10-<< 2017-11- >>12-

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012.05.10 (Thu)

ソーマスリアンクルのスリランカ料理レシピ1

みなさん こんにちは
今日は、ソーマスリアンクルのスリランカ料理レシピのご紹介です
作ってもらったのは、この3品とサラダ
その中で、今日は、まずチキンカリーをご紹介しましょう

s-CIMG5126.jpg

用意していただくのは、人数分の骨付きチキン肉
今回は、だいぶ大きなチキンなので、一人1本
小さなのなら、みなさんが食べたいだけ・・・(適当?)

まず、チキンの皮をむき、良く洗います

s-CIMG5098.jpg 

こんな感じで

s-CIMG5099.jpg

今日は、大きなチキンなので、切り込みを入れました

s-CIMG5100.jpg

次に取り出したのが 「Meet Curry Powder Mixture」 
これをチキンにふりかけ、良くなじませます
量??適宜です(^^)

s-CIMG5101.jpg

こんな感じに馴染ませておきます
その中にこの葉っぱを加えます

s-CIMG5102.jpg

この葉っぱです・・・・後から名前を教えてもらいました「カラピンチャ」です
スーパーの野菜売り場で買ってました

s-CIMG5103.jpg

しばらく寝かしておきましょう

s-CIMG5104.jpg

お鍋にマーガリンを入れます
ソーマスリアンクル、私に気を使ってかバターではなく
マーガリンを買いました

s-CIMG5112.jpg

その中に先ほどの寝かしたチキンを入れてます

s-CIMG5113.jpg

加えるのは、スライスしたガーリック、玉ねぎ、青とおがらし(そのまま数本)
そして、混ぜながら火を通します

s-CIMG5121.jpg 

次に取りだしたのは「Real Coconut Milk Powder」
これを適量のお湯で溶いて下さい

s-CIMG5123.jpg

そして、このように先ほどのお鍋に加えます

s-CIMG5125.jpg

さらに取りだしたのが「Chiken Cubes] 
これも適量をお鍋に入れます
そして、チキンの中まで火が通るまで煮込みます

s-CIMG5124.jpg

出来上がりです(^^)
スリランカカリーは、チキンカリー、ポテトカリー
魚カリー、ダール(豆)カリー
それぞれ、別々に作ります
普通は、何種類かのカリーを作って、好きな量を盛り合わせ
食べる人の好みで、混ぜながら食べます

s-CIMG5127.jpg

今日は、フライドライスを作ってもらい、このチキンカリーを添えました
このレシピは、あくまでもソーマスリアンクルのレシピです
各ご家庭、色々な作り方があるかと思いますが
本場のスリランカチキンカリーをご賞味あれ

次は、フライドライスのレシピをご紹介しましょう
それでは・・・・・           アンマ

PS: ソーマスリアンクルについてお知りになりたい方は
   こちらをご覧ください アンクル~(^.^)/~~~ 
素材


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 海外生活 - ジャンル : 海外情報

06:00  |  スリランカ料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメント:を投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://anmasrilanka.blog.fc2.com/tb.php/125-833080da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。